Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

"Потому что оборзели": Додон - о скандальном высказывании посла Румынии

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкИгорь Додон
Игорь Додон - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
Когда администрацию президента и Конституционный суд Молдовы возглавляют граждане Румынии, посол этой страны считает, что может позволить себе многое, говорит глава ПСРМ.

КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. Лидер Партии социалистов (ПСРМ), экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ позволяет себе скандальные заявления, потому что знает, что ему не стоит ждать адекватной реакции от молдавских властей.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
Политика
МИДЕИ просит румынского посла воздержаться от провокационных высказываний

"Он себя почувствовал увереннее после того как один гражданин Румынии стал президентом страны, а другой гражданин Румынии - председателем Конституционного суда. В этом случае им и парламент не нужен. Потому что оборзели и чувствуют себя как дома", - заявил Додон в ходе передачи на одном из молдавских телеканалов.

По словам экс-президента, румынский посол Ионицэ не допускал подобных высказываний, когда гостил у него дома.

"Когда он был у меня в погребе в Садово и пил молдавское вино, которое я делал своими руками, он не называл "примитивизмом" молдаван. Его еще не освистывают по дороге, только потому, что мы - добрые люди. Но он должен просить прощения у молдаван. Потому что если бы наш посол в Румынии так бы высказался о гражданах той страны, его бы если не официальный МИД, то граждане вывели бы и, за руки, за ноги перебросили бы через Прут. Нельзя так", - заявил Додон.

Отметим, несколько дней назад в телеэфире посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ, отвечая на вопрос ведущей, сказал, что если бы у него была возможность вакцинировать в посольстве Румынии в Молдове граждан, у которых есть румынское гражданство, он вакцинировал бы их не от коронавируса. "Я бы вакцинировал их, возможно, от примитивного молдовенизма или от тех чувств, унаследованных от советских времен, которые они в какой-то момент испытывают к Румынии", — заявил тогда посол Румынии в Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский