Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин: мы будем последовательно развивать отношения с нашими партнерами

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
Президент РФ рассказал, на выстраивании отношений с какими государствами и международными организациями будет заострять внимание российское руководство.
Путин: мы будем последовательно развивать отношения с нашими партнерами

Владимир Путин в среду выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию РФ. Президент заявил, что Россия предлагает мировому сообществу обсудить стратегическую и глобальную стабильность, создать среду бесконфликтного существования. По словам Путина, с подавляющим большинством стран мира Россия развивает отношения, основанные на взаимном уважении.

"Последовательно и в приоритетном порядке расширяем контакты с ближайшими партнерами по Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, Содружеству Независимых Государств, союзниками по организации Договора о коллективной безопасности", - заявил российский лидер.

 Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза - Sputnik Молдова, 1920, 16.04.2021
Политика
Глава Евразийской комиссии – о преимуществах интеграции на пространстве ЕАЭС
По словам президента РФ, общие проекты в рамках ЕАЭС нацелены на рост экономики государств-участников, а также повышение благосостояния граждан. В этом сотрудничестве, как отметил российский лидер, появляются новые интересные направления, такие, как развитие транспортных и логистических коридоров.

"Уверен, что они станут надежными инфраструктурными каркасами большого евразийского партнерства. Российские идеи этого широкого, открытого объединения уже осуществляются на практике, в том числе за счет сопряжения с другими интеграционными процессами", - добавил Путин.

Как уточнил президент РФ, все намечаемые проекты международного сотрудничества РФ - не умозрительные геополитические приложения, а сугубо решение задач национального развития России. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский