коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Названы даты регистрации "Спутника Лайт"

© Photo : Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи / Перейти в фотобанк"Спутник Лайт" вакцина от COVID-19
Спутник Лайт вакцина от COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
Прививка от коронавируса "Спутник Лайт" предполагает одно введение препарата. До конца года объемы производства вакцины могут достичь 30 миллионов в месяц.

КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. Российская вакцина против коронавируса "Спутник Лайт" может быть зарегистрирована уже в мае, а к концу года планируется производить более 30 миллионов доз в месяц, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Я думаю, что к концу года можно будет выйти на объемы производства больше 30 миллионов в месяц", - заявил министр, уточнив, что это может произойти и раньше.

Вакцина "Спутник Лайт" разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, которому также принадлежит разработка первой российской вакцины от коронавируса "Спутник V", передает РИА Новости. Результаты анализа данных 3,8 миллиона россиян, вакцинированных "Спутником V", показывают, что эффективность российской вакцины составила 97,6%.

Спутник Лайт вакцина от COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 04.04.2021
"Спутник Лайт" сможет снизить риск заражения коронавирусом вдвое

В отличие от "Спутника V", лайт-версия предполагает одно введение препарата. Ожидается, что при такой схеме использования "Спутник Лайт" будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на 3-4 месяца с эффективностью около 85%.

Ранее Минздрав РФ выдал разрешение на проведение клинических исследований "Спутника Лайт". Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев говорил, что "Спутник V" - это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, "Спутник Лайт" в основном ориентирован на внешние рынки, в России же флагманом будет "Спутник V".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский