коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Видео: протестующие в Германии выступают против ужесточения карантина

© AP Photo / Markus SchreiberУчастники акции протеста против политики правительства Германии по борьбе с пандемией коронавируса и полицейские в Берлине
Участники акции протеста против политики правительства Германии по борьбе с пандемией коронавируса и полицейские в Берлине - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
Поправки в закон об эпидемиологической защите населения включают введение комендантского часа с 22.00 до 5.00, закрытие школ и более жесткие ограничения для магазинов.

КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. Бундестаг Германии в среду принял поправки в закон об эпидемиологической защите населения, санкционирующие ужесточение локдауна в связи с пандемией коронавируса. Голосование сопровождалось массовыми протестами в центре Берлина, передает РИА Новости.

На фоне проходящих протестов были задержаны более 150 человек, сообщает полиция. Среди нарушений, за которые производились задержания, нарушения мер инфекционной безопасности, нападения на правоохранителей и др.

Наибольшую критику в рядах оппозиции вызвали такие положения, как введение на общенациональном уровне комендантского часа с 22.00 до 5.00, закрытие школ и более жесткие ограничения для магазинов. Регулирование сохранится пока до конца июня.

Берлин - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2021
Германия ужесточила условия въезда в страну

"За поправки проголосовали 342 депутата, против - 250, воздержались 64", - сообщили в пресс-службе бундестага.

Положения будут реализованы, если число новых зараженных за семь дней превысит соответственно 100, 165 и 150 человек на 100 тысяч населения.

В четверг поправки будут утверждены в бундесрате, а в субботу уже могут вступить в силу. Закон должен подписать также президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский