коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Во Франции ослабляют карантинные меры

© AP Photo / Francois MoriБегущая девушка на фоне собора Нотр-Дам-де-Пари во время его реставрации
Бегущая девушка на фоне собора Нотр-Дам-де-Пари во время его реставрации - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
С третьего мая откроются некоторые террасы ресторанов, будут сняты ограничения по передвижению между регионами. Комендантский час продолжит действовать с 19.00 до 6.00.

КИШИНЕВ, 21 апр – Sputnik. Франция постепенно выходит из жесткого карантина, заявил официальный представитель правительства страны Габриэль Атталь. Некоторые ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, будут сняты третьего мая, сообщает РИА Новости.

"Третьего мая ограничения по передвижению между регионами будут сняты. С середины мая откроются некоторые террасы ресторанов и часть культурных учреждений", - сказал Атталь на брифинге.

Женева - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
В Швейцарии смягчили антиковидные меры

Ранее министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что эпидемия коронавируса в стране в последние несколько дней стала ослабевать, отмечается снижение числа новых заражений.

С начала апреля по всей Франции были введены новые карантинные меры на фоне третьей волны пандемии коронавируса. Закрылись школы, а также магазины, которые не относятся к списку первоочередных. Без специального свидетельства граждане страны могут перемещаться на расстояние не более 10 километров от дома, ограничены поездки между регионами. Кроме того, в стране с 19.00 до 6.00 продолжает действовать комендантский час. С конца октября во Франции остаются закрытыми кафе, рестораны, бары, культурные учреждения – музеи, театры, кинотеатры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский