Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

За десять дней саперы Нацармии обезвредили 14 снарядов

© Photo : Facebook / Ministerul Apărării al Republicii MoldovaАлена Безман — единственная женщина-сапер в Национальной армии
Алена Безман — единственная женщина-сапер в Национальной армии - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
В связи с началом сельскохозяйственных работ количество взрывоопасных предметов, обнаруженных в земле, увеличилось в разы.

КИШИНЕВ, 21 апр — Sputnik. За последние десять дней отряды инженеров Национальной армии обнаружили 14 взрывоопасных предметов в нескольких населенных пунктах страны.

Так, специалисты батальона "Кодру" трижды выезжали на вызовы в Унгенский район, в населенные пункты Негурений Векь, Пырлица и Агрономовка, где обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной — авиационную бомбу калибра 82 миллиметра, противотанковую мину немецкого производства, ручную гранату, три артиллерийских снаряда калибров 76 и 105 миллиметров. Взрывоопасные предметы были найдены местными жителями во время сельскохозяйственных работ.

Уничтожение боеприпасов времен ВОВ  - Sputnik Молдова, 1920, 05.01.2021
За минувший год в Молдове обезврежено более 2500 взрывоопасных предметов

В то же время отряд саперов мотострелковой бригады "Молдова" был направлен в Резинский и Фалештский районы, где местные жители нашли кумулятивный противотанковый снаряд калибра 125 миллиметров, бомбу в 82 миллиметра и противотанковый снаряд на 75 миллиметров.

Инженеры мотострелковой бригады "Штефан чел Маре" в течение нескольких дней работали в селе Чучулень Хынчештского района, где обезвредили авиационную бомбу. Эта же группа была направлена в село Пухой Яловенского района и Ревака в муниципии Кишинев, где были ликвидированы артиллерийский снаряд калибра 88 миллиметров и два 85-миллиметровых противотанковых снаряда.

По словам старшего офицера Инженерной службы капитана Ивана Корнегруцы, количество взрывоопасных предметов, обнаруженных в земле, увеличилось в связи с началом сельскохозяйственных работ. Министерство обороны призывает население не прикасаться к взрывоопасным предметам и немедленно уведомлять о них власти.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский