коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Как пройдет Пасха в Приднестровье и будут ли открыты кладбища на Радоницу

Распятие
Распятие - Sputnik Молдова, 1920, 22.04.2021
Жители региона смогут посетить места захоронений близких, принять участие в пасхальных службах, которые будут организованы на открытом воздухе.

ТИРАСПОЛЬ, 22 апр – Sputnik. Проведение предстоящих пасхальных богослужений и поминальных дней обсудили на заседании Оперативного штаба Приднестровья. Прихожанам будет позволено посетить храмы, а для желающих навестить могилы родных будут открыты кладбища.  

"Пасхальные богослужения будут проходить на открытом воздухе с учетом соблюдения прихожанами карантинных мер – социальной дистанции и масочного режима. Вблизи храмов и церквей будут выставлены палатки. Милиционеры обеспечат охрану общественного порядка и безопасность граждан", - отметили в МВД Приднестровья.

КПП Кучурганы  - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Общество
Кто сможет свободно въехать на территорию Приднестровья на Пасху - уточнение
В поминальные дни для организации дорожного движения в районах погостов в усиленном режиме будут нести службу автоинспекторы и приданные им силы.

Главам местных администраций поручено проконтролировать в преддверии Радоницы работу соответствующих служб по наведению порядка на кладбищах.

"Там, ко всему, будут организованы дополнительные места для парковки автомобилей, установлено большее количество мусорных контейнеров", - пояснили в ведомстве.

Правоохранители будут следить за соблюдением гражданами санитарно-эпидемических требований.

В этом году не будет и запрета на проведение так называемых маевок: правила пребывания в рекреационных зонах – в рамках действующего законодательства, рекомендации – стандартные в контексте сложной эпидемиологической обстановки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский