Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Тревожные показатели: насколько загрязнен воздух после крупного пожара в Кишиневе

© Sputnik / Mihai CarausIncendiu de proporții pe strada Calea Basarabiei 30 din Chișinău
Incendiu de proporții pe strada Calea Basarabiei 30 din Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 22.04.2021
Агентство окружающей среды представило тревожные цифры после пожара, который произошел 21 апреля на складе лакокрасочных материалов на улице Каля Басарабией.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Уровень загрязнения воздуха повышен после пожара, произошедшего в Кишиневе 21 апреля на складе лакокрасочных материалов, расположенном на улице Каля Басарабией, 30. Уточнение сделано Агентством окружающей среды, которое ответственно за систематический мониторинг на национальном уровне качества атмосферного воздуха.

Incendiu de proporții pe strada Calea Basarabiei 30 din Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
Общество
Токсичный дым от пожара попал в атмосферу: насколько это опасно – мнение эколога

В результате лабораторных исследований установлено, что содержание диоксида азота и фенола увеличилось – максимальная концентрация превышает санитарную норму. Так, концентрация диоксида азота выше в 1,2-4,2 раза, а фенола – в 1,2-2,2 раза.

Специалисты Агентства окружающей среды уточняют, что прогноз качества атмосферного воздуха с 22 по 23 апреля указывает на то, что метеорологические факторы будут способствовать рассеиванию загрязнений. Основная причина – атмосферный фронт, изменение воздушных масс, прогнозируемых дождей и западного ветра.

Представители агентства призывают людей успокоиться и просят воздерживаться от сжигания растительности – процесса, при котором образуются и накапливаются вредные вещества в атмосфере, на поверхности воздуха и в почве.

Звонок о пожаре на складе в Единую службу спасения 112 поступил в среду, 21 апреля, в 07.19.

Для тушения возгорания были задействовали 60 пожарных и 15 единиц техники. Пожару присвоили третью категорию сложности. Площадь возгорания составила более двух тысяч квадратных метров. Жертв не выявлено.

Пожар в Кишиневе: подробности спецоперации по тушению возгорания>>>

"Пожар локализован в 08.57. Благодаря усилиям пожарных огонь больше не распространяется. Специалисты продолжают работать на месте для ликвидации возгорания. Обстоятельства и причина пожара выясняются", – отметили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

Пожар полностью ликвидировали в четверг, 22 апреля, в 06.44 утра. В течение ночи на месте возгорания работали бригады специального назначения Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы. Пожарные провели работы по сносу и демонтажу сгоревшей металлической конструкции, чтобы обеспечить доступ внутрь сгоревшего склада. Далее предстоит начать исследование места происшествия для установления причины пожара. Исследовательская лаборатория проведет анализ места инцидента, чтобы представить возможные версии причины возгорания. По итогам специалистами будет составлен отчет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский