Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Продолжаются переговоры о соцобеспечении граждан Молдовы в Испании

CC0 / Pixabay / anaterate / Пенсионеры играют в домино
Пенсионеры играют в домино - Sputnik Молдова, 1920, 22.04.2021
Власти двух стран договариваются о взаимных гарантиях по предоставлению пенсий, пособий и других соцвыплат гражданам обеих государств.

КИШИНЕВ, 22 апр — Sputnik. Состоялся очередной, третий раунд переговоров по проекту Соглашения о социальном обеспечении между Молдовой и Испанией. Об этом сообщила Национальная касса социального страхования (НКСС).

Соглашение должно обеспечить гарантии в области социального обеспечения для трудящихся-мигрантов из обоих государств, которые проживают на территории одной из стран.

Пенсионер - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2021
Общество
Индексация–2021: с первого апреля в Молдове увеличили пенсии

Документ после его принятия будет гарантировать гражданам Молдовы, работающим в Испании, право на пенсию по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности, пособие по инвалидности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Таким образом, граждане Молдовы, которые работали в Испании на законных основаниях, будут иметь возможность полностью реализовать свои пенсионные права, независимо от того, где они будут проживать в будущем, сообщает НКСС. Каждое государство станет применять национальное законодательство в этой области, и пенсия будет ежемесячно переводиться получателю на территорию страны, в которой он в настоящее время проживает.

Санду предложила вернуться к индексации пенсий в Молдове один раз в год>>>

Сейчас НКСС применяет в своей деятельности 14 соглашений в области социального обеспечения: с Румынией, Португалией, Болгарией, Люксембургом, Австрией, Эстонией, Чехией, Польшей, Венгрией, Бельгией, Литвой, Германией, Турцией и Белоруссией. Социальными льготами, установленными НКСС, в общей сложности пользуются 1100 человек, подпадающих под пункты соглашений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский