Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Гайчук об Украине: Молдова может усадить стороны конфликта за стол переговоров

© Sputnik / Anatolii KiriakМинистр обороны РМ Виктор Гайчук
Министр обороны РМ Виктор Гайчук - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2021
В эксклюзивном интервью Sputnik Молдова и. о. министра обороны заявил, что нейтральный статус позволяет нашей стране оставаться в стороне от возможного конфликта в регионе и даже предоставить площадку для переговоров.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. Молдова следит за напряженной обстановкой на востоке Украины и в бассейне Черного моря и любой возможный конфликт в этой зоне не может не сказаться и на нашей стране. Об этом в эксклюзивном интервью Sputnik Молдова заявил исполняющий обязанности главы Минобороны Виктор Гайчук.

Встреча и. о. вице-премьера по реинтеграции Ольги Чеботарь и главы миссии ОБСЕ в Молдове Клауса Нойкирха - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2021
Политика
Что обсудили вице-премьер по реинтеграции и глава Миссии ОБСЕ в Молдове

"Несомненно, любой конфликт, возникающий в регионе, затрагивает все страны, в том числе и нас. Более того, как вы сказали, восток Украины и бассейн Черного моря, мы находимся в непосредственной близости. Но я повторю, что Республика Молдова – нейтральная страна, что позволяет нам не участвовать ни с одной, ни с другой стороны в возможном конфликте. Я так говорю, потому что никто не знает, как будут развиваться события", — сказал Гайчук.

Вместе с тем министр считает, что нейтральный статус Молдовы предоставляет ей возможность выступить в роли площадки для переговоров.

"На мой взгляд, состояние нейтралитета позволит нам при необходимости попытаться сблизить стороны, возможно, посадить их за стол переговоров, вести диалог, приходить к договоренностям", — отметил глава министерства.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Молдова в 11 часов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский