Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кожокару: почему многие водители в Молдове стали агрессивными автохамами

© Sputnik / Mihai CarausОлег Кожокару.
Олег Кожокару. - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2021
Для некоторых владельцев машин в республике закон как будто не писан: эксперт объяснил, почему происходит именно так.
Кожокару: почему многие водители в Молдове стали агрессивными автохамами

В Комрате в четверг на дороге был сбит ребенок, причем инцидент случился прямо на пешеходном переходе – водитель не заметил школьника, в результате чего тот получил сильный удар, пришедшийся в область бедра, после чего был доставлен в больницу.

И это всего один случай, а их за месяц в масштабах всей республики происходит немало, а об агрессивном поведении на дорогах молдавских автолюбителей давно знают многие пешеходы. 

Почему некоторые владельцы машин в стране ведут себя агрессивно, а многие откровенно хамят? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Союза автоводителей республики Олег Кожокару.

"Неадекватное поведение некоторых водителей обусловлено несколькими факторами. Прежде всего – это воспитание, которое уже ныне взрослый водитель получил в детстве от родителей. Корни автохамства кроются там. Это догма, которая прописана во всех учебниках по безопасности дорожного движения", – заявил собеседник.

По словам эксперта, многие учащиеся автошкол спрашивают о том, какими водителями они станут после окончания курсов по вождению и получения шоферских прав. В этом случае ответ один: водителем человек станет точно же таким, каким он является в жизни при общении с окружающими.

Inspector al Inspectoratului Național de Patrulare al IGP - Sputnik Молдова, 1920, 18.04.2021
Общество
Полиция провела рейды: сколько водителей нарушили ПДД

"Если вы дисциплинированный, внимательный, чуткий по отношению к своим коллегам, близким и окружающим человек, так же вы будете вести себя и на дороге", – сказал специалист.

Кожокару добавил: даже по стилю вождения можно определить, каким человеком в жизни является владелец автомашины. Если он игнорирует правила дорожного движения, "подрезает" других на трассе, "лихачит" - значит, в повседневной жизни он является откровенным хамом, эгоцентричным человеком, который отрицает нормы общепринятой морали.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский