Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

"Хочу "Спутник V": приднестровцы дождались российской вакцины

© Photo : Россотрудничество"Спутник V" уже в Приднестровье
Спутник V уже в Приднестровье - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
В Тирасполь поступило 62 тысячи доз российской вакцины от COVID-19. Первой партии "Спутника" хватит, чтобы уберечь от коронавируса 31 тысячу приднестровцев.

ТИРАСПОЛЬ, 24 апреля. - Sputnik, Юлия Сорокопуд. "Спутник V" – самая ожидаемая вакцина в Приднестровье. Российского спасения от коронавируса ждут тысячи жителей региона. Самые активные граждане - уже давно в очереди за прививкой.

"Как только объявили запись на вакцинацию, я позвонила и записалась. Меня спросили, какую я предпочитаю прививку. Конечно, я ответила, что хочу "Спутник"! Такое вокруг творится, что я в ужасе. Считаю, что надо поскорее вакцинироваться. Во-первых, чтобы уберечься от этой заразы. Во-вторых, чтобы спокойно полететь летом к родственникам", - считает тираспольчанка Екатерина Брусалинская.

© Sputnik / Mihai CarausСпецборт МЧС России с вакциной "Спутник V" приземлился в аэропорту Кишинева
Хочу Спутник V: приднестровцы дождались российской вакцины - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Спецборт МЧС России с вакциной "Спутник V" приземлился в аэропорту Кишинева

Ящики с изображением российского флага и надписью "гуманитарная помощь" прибыли на борт МЧС России. Жизненно важный груз из Кишиневского аэропорта доставили в Тирасполь, прямиком в холодильную камеру Республиканского центра гигиены и эпидемиологии.

© Sputnik / Юлия СорокопудЦентр гигиены и эпидемиологии
Хочу Спутник V: приднестровцы дождались российской вакцины - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Центр гигиены и эпидемиологии

"По поручению Президента Российской Федерации спецборт МЧС доставил вакцину, которая признана международным сообществом одной из самых эффективных вакцин в мире – более 96%. РФ в лице президента и наших политиков выступает за активное международное сотрудничество в сфере борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Ведется активная гуманитарная работа - первая партия вакцины уже в Кишиневе и Тирасполе", - прокомментировал депутат госдумы России Артем Туров.

Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
МИД: Россия готова и впредь оказывать Молдове помощь в борьбе с пандемией

Он сопровождал ценный груз от Москвы до Тирасполя. Политик отметил высокую степень доверия приднестровцев к российской вакцине и поделился личным опытом. К примеру, Артем Туров рассказал, как переболел коронавирусом и готов ли сам сделать прививку.

"Я переболел очень непросто. Сейчас у меня достаточно высокий титр антител к этому вирусу. Но в случае их снижения, конечно, я по рекомендации врачей готов привиться. Считаю, это нормально и правильно", - сказал депутат.

62 тысячи доз – это 31 тысяча полных курсов вакцинации, которая будет проводиться в два этапа. В первую очередь российскую прививку получат приднестровские пенсионеры. В приоритете - самые возрастные. Для них выделят 48 тысяч флаконов. Остаток распределят на медиков, педагогов, военнослужащих и представителей самых контактных профессий. Об этом в своем telegram-канале сообщил Вадим Красносельский.

© Photo : Россотрудничество"Спутник V" уже в Приднестровье
Хочу Спутник V: приднестровцы дождались российской вакцины - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
"Спутник V" уже в Приднестровье

"Благодарю руководство Российской Федерации и всех, кто был задействован в обеспечении граждан ПМР противокоронавирусной вакциной, за поддержку и содействие", - отметил лидер Приднестровья. "С началом вакцинации возвращение к привычному течению жизни становится все более реальным. Все мы ждем российскую вакцину. О желании привиться "Спутником V" заявили порядка 15 тысяч приднестровцев – это только те, кто уже подал заявку. Ждать осталось совсем недолго", - добавил Красносельский.

© Sputnik / Юлия СорокопудВакцинация в Приднестровье
Хочу Спутник V: приднестровцы дождались российской вакцины - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Вакцинация в Приднестровье

В Приднестровье уже идет вакцинация населения от "короны". По данным Минздрава, 941 житель получил прививку Pfizer и уже более тысячи ввели препарат AstraZeneca. На подходе – российский "Спутник V". В ближайшее время вакцину зарегистрируют и сертифицируют. В планах открыть 100 пунктов вакцинации и стартовать со "Спутником" уже в понедельник.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский