Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Почему откажут в ипотеке: эксперты провели исследование

Таунхаусы - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Российские аналитики выяснили, как кредитная история способна повлиять на одобрение ипотеки для соискателей.

КИШИНЕВ, 24 апр  – Sputnik. Основной причиной отказа по заявке на ипотеку и рефинансирование служат отнюдь не проблемы с кредитной историей. Примерно 50% россиян имеют отклонения по кредитной истории, однако более 90% в итоге получают одобрение по заявке. К такому выводу пришли авторы исследования онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka, которое получило в распоряжение РИА Новости.

"Проблемы с кредитной историей не являются основной причиной отказа по заявке на ипотечный кредит или рефинансирование текущей задолженности, выяснили специалисты Online-Ipoteka. Порядка 50% потребителей финансовых услуг имеют отклонения по кредитной истории, однако более 90% в итоге получают одобрение по заявке", - отмечается в исследовании.

Повседневная жизнь - Sputnik Молдова, 1920, 14.02.2021
Экономика
Купить квартиру во время пандемии: насколько рискованно брать ипотеку
По данным аналитиков, критичным для кредиторов является наличие текущей просроченной задолженности: такие заявки отклоняются практически всегда. Нарушения платежной дисциплины в течение 3-5 последних лет отрицательно влияют на размер процентной ставки, а просрочки, допущенные 5 и более лет назад, практически не влияют на условия кредитования.

Чаще всего заемщикам отказывают из-за перекредитованности: наличие более двух действующих кредитов является причиной отказа по заявке в 85% случаев. "При этом более 90% получивших положительное решение по заявке имеют хотя бы один действующий кредит на сумму не менее 100 тысяч рублей в регионах, свыше 100 тысяч - в Москве", - выяснили эксперты.

Помимо всего прочего, россияне с низкой финансовой грамотностью получают отказ на ипотеку в 25% случаев, поскольку такие заемщики рассчитывают на ставку ниже 6-7% годовых и не готовы рассматривать меньшие лимиты с более высокими ставками.

Компания провела исследование в апреле, в нем приняло участие 5000 потребителей финансовых услуг по всей России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский