коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Что грозит тем, кто пересекает границу с поддельным тестом на COVID-19

CC0 / Pixabay / fernandozhiminaicela / Tub de testare Covid-19
Tub de testare Covid-19 - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
В Пограничной полиции отмечают, что при пересечении государственной границы по-прежнему выявляется большое количество подделок ПЦР-тестов.

КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. Еще 60 человек с поддельными ПЦР-тестами на COVID-19 были выявлены Пограничной полицией Молдовы в течение недели. По указанным фактам начаты уголовные расследования.

"Нарушения были зарегистрированы при прохождении пограничного контроля в Скулянах, Криве, Костештах, Атаках, Тудоре и Паланке, а также в Международном аэропорту Кишинева", – пояснили в Погранполиции.

Во многих случаях люди оправдывают свои действия ограниченным временем для проведения теста в случае чрезвычайный необходимости пересечения границы, боязнью положительного исхода и невозможностью проезда, а также финансовыми проблемами.

Видео: как в Молдове встречали российскую вакцину Спутник V  - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Видео
Видео: как в Молдове встречали российскую вакцину "Спутник V"
"Хотя аргументы разные, наказание для всех одинаковое – в случае доказательства совершения преступления нарушителям грозит штраф до 32 500 леев или лишение свободы на срок до двух лет", – пояснили в ведомстве.

Одним из правил, установленных во время пандемии при пересечении границы, для освобождения от меры самоизоляции человека является обязанность предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Он должен быть выполнен не более чем за 72 часа до посадки (для тех, кто путешествует на общественном транспорте) или въезда на территорию Республики Молдова (для тех, кто путешествует на собственном транспорте).

Подтверждение необходимо представить на одном из языков – молдавском, английском, французском или русском. 72-часовой период будет исчисляться с момента взятия проб / проведения теста.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский