Массовые аресты: в поле зрения полиции – мафиозный клан

© AP Photo / Antonio CalanniПолиция в Италии
Полиция в Италии - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
Всем арестованным предъявлены обвинения в причастности к мафиозной деятельности, торговле наркотиками, вымогательстве, а также в совершении других преступлений.

КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. В административном центре южноитальянской области Апулия – городе Бари – в понедельник утром в ходе масштабной операции правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью арестованы 96 человек. Об этом, как пишет РИА Новости, заявили представители карабинеров.

Ватикан в ожидании избрания нового Папы Римского - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2021
Главарей мафии судят с небывалыми предосторожностями: процесс идет в бункере
Операция называлась "Вихрь мистраля" и была проведена совместными усилиями спецподразделений полиции и карабинеров при координации местного Управления по борьбе с мафией. Основной удар правоохранители направили на могущественный мафиозный клан "Стришульо", который контролирует практически всю криминальную деятельность в городе Бари и одноименной провинции.

Так, арестованы 96 человек, еще трое помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения в причастности к мафиозной деятельности, торговле наркотиками, вымогательстве, нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном хранении и ношении оружия и других преступлениях. Всего под следствием по данному делу находятся 147 человек.

Аресты, проведенные 26 апреля, – результат продолжительного расследования, в ходе которого удалось установить и запротоколировать преступную иерархию и методы действия гангстеров по контролю над территорией в период с 2015 года по сегодняшний день. Уточняется, что ряду представителей клана, проходящим по данному делу, повестки об аресте вручили уже в тюрьме, где они отбывают наказания за другие преступления.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский