Румыния высылает заместителя военного атташе России

© Sputnik / Mihai CarausAmbasada federației ruse în București
Ambasada federației ruse în București - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
МИД Румынии сообщает, что румынские власти решили объявить персоной нон грата на территории Румынии Алексея Гришаева.

КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. Министерство иностранных дел Румынии объявило персоной нон грата помощника военного атташе России Алексея Гришаева, передает РИА Новости.

"МИД Румынии сообщает, что власти решили объявить персоной нон грата на территории страны помощника военного атташе посольства Российской Федерации в Бухаресте", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Чем обернется ухудшение отношений между Россией и Чехией - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2021
Видео
Видео: Россия-Чехия: чем обернется ухудшение отношений

В понедельник российского посла в Бухаресте Валерия Кузьмина вызвали в МИД, чтобы сообщить об этом решении. В румынском ведомстве пояснили, что действия Гришаева "противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года". Другие подробности не приводятся.

"Ранее Мария Захарова из МИД РФ назвала подобные действия "маразматическим парадом". Очень точное определение, и всякий парад открывают маленькие барабанщики, от которых много шума. Что мы и наблюдаем в Восточной Европе. Разумеется, подобные демарши продиктованы Вашингтоном. Румыния – страна НАТО, и это многое объясняет. Во имя надуманной солидарности или несуществующей "коллективной евроатлантической безопасности" Бухаресту приходится вредить собственным национальным интересам, ведь Москва ответит зеркально (как минимум). А главное, суверенная внешняя политика России от этого не изменится", – заявил Sputnik Молдова военный эксперт Александр Хроленко.

Отношения Российской Федерации и Запада продолжают ухудшаться. За последние недели об отправке на родину сотрудников российских дипмиссий по разным причинам заявили Соединенные Штаты, Болгария, Украина, Чехия, Словакия, Польша, Литва, Латвия и Эстония.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский