Назван продукт, спасающий от рака и болезней сердца

CC0 / Pixabay / Ellen26 / Старик
Старик - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2021
У людей, которые регулярно включали этот продукт в рацион, отметили снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от онкологических заболеваний — на 23%.

КИШИНЕВ, 27 апр – Sputnik. Ученые из США доказали положительное влияние красного острого перца на продолжительность жизни, пишет британская Express.

Масштабное исследование показало, что регулярное употребление в пищу перца чили оказывает ряд положительных действий: противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое. Также перец регулирует уровень сахара в крови. Это связано с капсаицином — соединением, придающим перцу характерный острый вкус, передает РИА Новости.

000 - Sputnik Молдова, 1920, 15.01.2021
Ученые выяснили, какая привычка продлевает жизнь

В эксперименте приняли участие 570 тысяч добровольцев из США, Италии, Китая и Ирана. У людей, которые регулярно включали острый перец в рацион, отметили снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от онкологических заболеваний — на 23%.

Но поскольку точной информации о механизме защитного действия красного перца пока нет, для подтверждения результатов потребуются дополнительные исследования.

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкПерец красный острый
Назван продукт, спасающий от рака и болезней сердца - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2021
Перец красный острый

Ранее корейские специалисты провели метаанализ исследований, в рамках которого участники в возрасте старше 18 лет включали в рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель. Как оказалось, содержащееся в стручковом перце вещество снижает риск развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский