коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Ученые определили главную опасность индийского штамма коронавируса

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19 в лаборатории НИИ Склифосовского
Тестирование на COVID-19 в лаборатории НИИ Склифосовского - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2021
Исследователи считают, что антитела, выработанные у переболевшего COVID-19 человека, не помогут в борьбе с новым вариантом вируса.

КИШИНЕВ, 27 апр – Sputnik. Выявленные мутации нового штамма COVID-19 из Индии указывают на большую заразность этого варианта и его устойчивость к выработанным антителам как у переболевших людей, так и привившихся, сообщили РИА Новости в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения.

"В Индии были выявлены новые варианты, включая B.1.617. Это вариант с мутациями E484Q и L452R, который был впервые выявлен в Индии из проб, собранных 1 декабря 2020 года. Изучение данных мутаций продолжается", – отметили в ВОЗ.

Индийский праздник Кумбха мела - Sputnik Молдова, 1920, 14.04.2021
Фото: как индийцы 14 апреля отдают дань богам и коронавирусу
Предварительные результаты исследований свидетельствуют о том, что мутация L452R может повлиять на эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами, тогда как E484Q может привести к нейтрализации антител. Таким образом, антитела, выработанные у переболевшего COVID-19 человека, не помогут в борьбе с новым вариантом вируса.

При этом новый штамм также обладает высокой степенью вирулентности, как и штаммы, выявленные в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

По оценкам ВОЗ, пока не ясно, что повлияло на мутации вируса в Индии, однако вероятно, что одним из факторов стало проведение массовых мероприятий, которые усилили его распространение, а также ослабление антиковидных мер в стране.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский