Участники Олимпиады должны ежедневно сдавать тесты на коронавирус

© AFP 2021 / Kazuhiro NogiДевушка смотрит на баннер с логотипом Олимпиады в Токио
Девушка смотрит на баннер с логотипом Олимпиады в Токио - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2021
Все участники Олимпиады обязаны сдать два теста на COVID-19 перед вылетом в Японию. После прибытия на игры первые три дня необходимо сдавать ежедневные тесты.

КИШИНЕВ, 28 апр – Sputnik. Все участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио должны будут сдать два теста на наличие COVID-19 до вылета из страны, а по прилету в Японию будут проходить ежедневное тестирование в течение первых трех дней, передает РИА Новости. Об этом стало известно после совместного заявления по итогам онлайн-встречи глав Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК), администрации Токио, японского оргкомитета и правительства.

Модель демонстрирует одежду из новой коллекции официальной формы российских спортсменов для Олимпийских игр в Токио бренда Zasport - Sputnik Молдова, 1920, 15.04.2021
Фото
Фото: сборная России представила форму для Олимпиады в Токио
"Все участники обязаны сдать два теста на COVID-19 перед их вылетом в Японию. Спортсмены и те, кто с ними близко взаимодействует, должны будут проходить тестирование ежедневно для минимизации риска наличия бессимптомных случаев. Все другие участники будут тестироваться ежедневно в течение первых трех дней по их прибытию", – говорится в документе.

Участникам Олимпиады в Токио нельзя будет пользоваться общественным транспортом и принимать пищу вне отведенных для этого мест.
"Мы убеждены, что соблюдение этих правил обеспечит безопасность атлетов, ответственных за проведение Игр лиц, зрителей, а также жителей Токио и других японских городов, принимающих соревнования. Все стороны встречи сегодня вновь подтвердили свою полную приверженность проведению Игр, безопасных для всех участников и жителей Японии", – подчеркивается в заявлении.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа этого года. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено. В марте было принято решение об отказе в допуске болельщиков из-за рубежа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский