коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Киеве ослабляют карантин

© Sputnik / Miroslav RotariСофиевская площадь
Софиевская площадь  - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2021
С 1 мая возобновят работу торговые центры, учебные заведения и тренажерные залы, общественный транспорт начнет работу в нормальном режиме.

КИШИНЕВ, 28 апр – Sputnik. Жесткий карантин, введенный в Киеве из-за COVID-19, ослабят с 1 мая, передает РИА Новости. Начиная с субботы возобновят работу торговые центры, учебные заведения и тренажерные залы, общественный транспорт начнет работу в нормальном режиме с условием соблюдения мер безопасности. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко.

Мэр украинской столицы выразил надежду, что в ближайшее время Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о пересмотре уровня эпидемической опасности и выводе столицы из "красной" зоны.

Люди делают селфи у Колизея в день его открытия - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
Фото
Фото: прощай, локдаун – Италия ослабляет антикоронавирусные ограничения

"С 1 мая весь наземный общественный транспорт и метро возобновят перевозку пассажиров в обычном режиме с придерживанием определенных ранее противоэпидемических норм и правил… С 5 мая город возобновит учебный процесс в учреждениях общего образования, дошкольного и вузах", - заявил мэр на брифинге.

Кличко подчеркнул, что во время пасхальных праздников рекомендовано провести богослужения онлайн, а освящение пасхальных корзинок проводить на улице.

На Украине действует модель "адаптивного карантина", который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский