Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Сопивник: какие квартиры наиболее часто покупают в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausИлья Сопивник
Илья Сопивник - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Эксперт по недвижимости рассказал, в каком ценовом сегменте и в каких домах самый высокий спрос на приобретение жилья.
Сопивник: какие квартиры наиболее часто покупают в Молдове

Несмотря на второй год пандемии коронавируса, спрос на покупку жилья в Молдове не только не упал, но и увеличился. Это происходит, потому что с марта 2020 года общее количество объектов недвижимости, которое сдают в эксплуатацию, снизилось, а стоимость одного квадратного метра в среднем возросла на 7%.

Какие квартиры предпочитают покупать жители нашей страны, а какие из них являются лишь роскошью для богатых? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Союза агентств по недвижимости Илья Сопивник.

"Конечно, в республике есть и богатые люди, которые могут себе позволить покупать квартиры по 120-150 тысяч евро. Но альтернативой для них является и покупка домов. Это жилье продается сложнее, в особенности пентхаусы", – сказал собеседник.

Роман Киркэ. - Sputnik Молдова, 1920, 16.02.2021
Киркэ: почему в Молдове так взлетели цены на квартиры в период пандемии
По словам эксперта, наибольшим спросом, благодаря государственной программе Prima casa, пользуются квартиры, стоимость которых не превышает одного миллиона леев – эквивалент 48-50 тысячам евро. В натуральном выражении это либо трехкомнатные квартиры в домах советского периода постройки, либо скромные двухкомнатные апартаменты в новых, неэлитных домах.

Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости на вторичном рынке в Кишиневе увеличилась до 520 евро, а в новостройках – до 653 евро. При этом в течение нескольких месяцев цены на жилье не менялись. В новостройках в "белом варианте" оно обходится куда дороже. Там цена квадратного метра достигает в среднем 670 евро.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский