Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Почему Кишинев может остаться без летних террас: уточнение примара

© Sputnik / Anatolii KiriakОткрытая терраса в Кишиневе
Открытая терраса в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Столичный градоначальник уточнил, из-за чего стопорится вопрос, связанный с обустройством летних террас в столице.

КИШИНЕВ, 29 апр – Sputnik. Фракция PAS в муниципальном совете Кишинева не хочет подписывать решение мунсовета об утверждении изменений в регламент, который предполагает обустройство террас. Об этом написал столичный примар Ион Чебан на своей странице в Facebook. 

Так градоначальник ответил на заявление владельцев летних кафе, которые обратились к муниципальным властям с просьбой принять меры для разблокирования ситуации в пострадавшей от пандемии отрасли.

"Фракция PAS в муниципальном совете Кишинева отказывается подписывать решение мунсовета об утверждении изменений в регламент, который предполагает обустройство террас по простой для всех процедуре", – уточнил примар.

По его словам, с момента утверждения регламента в мунсовете прошло уже несколько недель, и если бы документ был подписан, то новые изменения уже вступили бы в силу.

Кишинев соблюдает меры безопасности из-за коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 16.04.2021
Общество
Летние террасы Кишинева ожидает новый регламент размещения

"Почему они должны подписать? Потому что их фракция вела заседание мунсовета, когда принимались изменения. Некоторые советники выступают против и не хотят изменений в Кишиневе, потому что им удобно, чтобы в городе царил хаос и полнейшее разочарование во всех сферах. Они же указывают пальцем на недочеты, но не делают ничего, кроме как общаются в социальных сетях", – отметил Чебан.

Столичный градоначальник добавил, что люди ждут ясности. "Мы выступили с предложением обустроить террасы по упрощенной схеме, без капитального строительства, чтобы бизнес развивался, а люди в период пандемии находились не в помещениях, а на улице. Обсудили, представили, проголосовали за эти изменения, и PAS отказывается подписать проголосованный проект, чтобы реализовать его. Они блокируют развитие бизнеса", – подчеркнул примар.

Он предположил, для чего это делается. "Может им так удобно. У них есть интересы. Я не знаю. Мы за стимулирование организованной и современной торговли. Ждем подписания решения и прошу всех представителей HoReCa спросить их, почему они этого не делают", – заключил Чебан.

Ранее мэр столицы сообщил о намерении "изменить процедуру размещения летних террас в городе". Он проинформировал, что, согласно разработанным поправкам в соответствующий регламент, "расположение террас будет разрешено на основании коммерческого уведомления, а схема расположения будет выдаваться претурой на основании законодательства".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский