Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье предложили два варианта проведения пасхальных служб

© Sputnik / Aleksei Vitvitskiy / Перейти в фотобанкСвященнослужители во время праздничного пасхального богослужения в Соборе Святого Иоанна Крестителя в Варшаве
Священнослужители во время праздничного пасхального богослужения в Соборе Святого Иоанна Крестителя в Варшаве - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Возможные варианты организации богослужений предполагают строгое соблюдение карантинных мер по ношению масок.

ТИРАСПОЛЬ, 29 апр – Sputnik. На заседании Оперативного штаба Приднестровья рассмотрели два варианта организации пасхальных служб. В обоих случаях рекомендовано соблюдение масочного режима.

Как сообщили в Оперштабе, возможно проведение богослужений с участием прихожан во дворах храмов либо внутри церкви, но с непосредственным участием исключительно священнослужителей.

"Для граждан, находящихся на улице, будет обеспечено аудиосопровождение службы с помощью звукоусилительной аппаратуры", – пояснили в штабе.

КПП Кучурганы - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2021
Общество
Что необходимо иметь при себе во время поездки в Приднестровье
В понедельник, 26 апреля, лидер Приднестровья Вадим Красносельский и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва обсудили все аспекты, связанные с предстоящими пасхальными праздниками.

"Ночные богослужения и сопровождающие их традиционные церемонии будут максимально сжаты, чтобы прихожане не испытывали дискомфорта от долгого пребывания на пока еще свежем ночном воздухе", – отметил тогда Владыка Савва.

Он также сообщил о том, что священнослужители в большинстве своем с пониманием относятся к ситуации, осознавая ответственность за жизнь и здоровье граждан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский