Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Великий четверг: что нужно знать верующим об этом дне

© Sputnik / Rodion ProcaNicolae Ciobanu
Nicolae Ciobanu - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Великий четверг – очень важный день для православных. В этот день мы вспоминаем омовение ног ученикам Спасителем, Тайную вечерю, молитву в Гефсиманском саду и предательство Христа Иудой.

КИШИНЕВ, 29 апр – Sputnik. В Великий четверг в церквях проводятся Служба с чтением 12 Евангелий Святых Страстей Христовых, показывающая страдания, через которые прошел Иисус Христос.

"Чтения напоминают верующим историю Его спасения за наши грехи", – рассказывает настоятель церкви в селе Круглик и советник по культуре Митрополии Молдовы Николае Чобану.

"Христос сказал: "Я пришел, не чтобы мне служили, а на служение. И он взял сосуд и омыл ноги ученикам. Этим он хотел посрамить Иуду и напомнить остальным, чтобы они не следовали его примеру", – говорит святой отец.

Когда они сели, Христос взял кусок хлеба и сказал ученикам: "Возьмите и ешьте, это Мое тело". Он также взял чашу вина и сказал им: "Пейте из нее этого, это Моя кровь".

"Так родилось Таинство Святого Причастия", – отмечает отец Николае.

После вечери Христос удалился со своими учениками в Гефсиманский сад для молитвы. Иуда знал это место и, взяв нескольких воинов, пришел, чтобы схватить Его, лицемерным поцелуем указав им, кто такой Христос. На следующий день произошел суд над Иисусом и приговор к смерти на кресте на Голгофе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский