Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

И. о. премьера Молдовы привился от COVID-19: какую вакцину он выбрал

© Photo : Facebook / Guvernul Republicii Moldova Premierul Aureliu Ciocoi s-a vaccinat împotriva COVID-19
 Premierul Aureliu Ciocoi s-a vaccinat împotriva COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Исполняющий обязанности главы правительства Молдовы утверждает, что вакцинация – единственный эффективный способ добиться коллективного иммунитета на национальном уровне и остановить распространение вируса.

КИШИНЕВ, 30 апр – Sputnik. Исполняющий обязанности премьера Молдовы Аурелиу Чокой сделал прививку от COVID-19. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе кабмина.

"И. о. премьер-министра Аурелиу Чокой вакцинирован сывороткой от COVID, произведенной Sinopharm", – отметили в правительстве.

По словам и. о. главы правительства, вакцинация – единственный эффективный способ добиться коллективного иммунитета на национальном уровне.

Medic  - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Общество
Новое решение Чрезвычайной комиссии общественного здоровья: подробности

"Решил сделать прививку, чтобы защитить себя, свою семью, а также людей, с которыми я работаю. Твердо верю, что иммунизация - это единственный и самый быстрый шанс вернуться к нормальной жизни", – сказал Чокой.

Он выразил уверенность, что усилия ученых по поиску эффективных способов борьбы с вирусом SARS-Cov-2 уже дают ощутимые результаты, а у массовой вакцинации нет альтернативы.

И. о. главы молдавского кабмина призвал граждан продолжать соблюдать все меры предосторожности для защиты здоровья, а также вакцинироваться.

Изменились правила пересечения границы Молдовы: уточнение властей>>>

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

Кишинев в режиме ЧП  - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
Общество
Минус ограничения: какие изменения вступают в силу в Молдове с 26 апреля

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП.

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе планируется вакцинировать всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский