Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье увеличат размер пенсий: перерасчет проведут с 1 апреля

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПенсионер, монеты
Пенсионер, монеты - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Такое решение было принято на заседании законодательного собрания региона по инициативе приднестровского лидера.

ТИРАСПОЛЬ, 30 апр – Sputnik. Законодательное собрание Приднестровья приняло проект о повышении с 1 апреля 2021 года пенсионных выплат приднестровцам на 5%. С такой инициативой обратился к депутатам лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Депутатский корпус только что проголосовал за мое предложение увеличить с 1 апреля на 5% размер пенсий. Поддержана также инициатива о запуске механизма доплат пенсионерам за повышенный трудовой стаж", – сообщил в соцсети приднестровский лидер.

Для назначения базисной трудовой пенсии мужчинам необходимо отработать 25 лет, женщинам – 20. При этом 63 000 приднестровцев имеют больший стаж, и все они теперь будут ежемесячно получать доплату – 0,5% – за каждый год, отработанный сверх основного норматива, предусмотренного для начисления трудовой пенсии.

Курс валют - Sputnik Молдова, 1920, 06.04.2021
Экономика
Что будет с экономикой Молдовы: прогнозы властей и мнения экспертов

"Считаю такой подход справедливым. Благодарю правительство и Верховный Совет за поддержку этой социально значимой инициативы и совместную работу, проделанную для ее принятия", – подчеркнул Красносельский.

Повышенную пенсию приднестровцы начнут получать уже в следующем месяце. За апрель произведут перерасчет и выплатят эти деньги также в мае.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что после принятия изменений с 1 апреля 2021 года минимальный размер пенсии по возрасту составит 693 приднестровских рубля, что на 33 рубля выше ранее установленного минимального размера пенсии по возрасту.

Проект закона предусматривает установление дополнительной суммы к пенсии получателям, у которых общий трудовой стаж превышает требуемый, за один год – 3,46 рубля. Дополнительные суммы к пенсии в зависимости от наличия общего трудового стажа могут составлять от 3,46 до 69,20 рубля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский