Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Решение комиссии: можно ли гулять в парках и находиться на детских площадках

© Sputnik / Mihai CarausВесна в Кишиневе
Весна в Кишиневе  - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
В решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья указано, что меры по прогулкам в парках и пребыванию детей на детских площадках носят рекомендательный характер.

КИШИНЕВ, 30 апр – Sputnik. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья рекомендовала жителям Молдовы старше 63 лет не выходить на улицу без особой необходимости, а также находиться в парках лишь небольшими группами.

В документе указано, что речь идет об общих мерах, применяемых на национальном уровне.

"Рекомендуется находиться в общественных местах (лесах, парках, на аллеях, пляжах) группами не более 3 человек, за исключением членов одной семьи", - сказано в документе.

Кроме того, людям старше 63 лет рекомендуется избегать пребывания вне дома, нахождения в общественных местах без строгой необходимости, за исключением:

  • служебных командировок, когда работу нельзя выполнить дистанционно; выхода за продуктами питания;
Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Общество
Изменились правила пересечения границы Молдовы: уточнение властей
  • обращения за неотложной медицинской помощью;
  • выхода на улицу по другим обоснованным причинам, когда нельзя отложить решение данного вопроса.
  • "Рекомендуется избегать нахождения детей на детских площадках без присмотра родителей или опекунов. Находящиеся на детских площадках люди должны соблюдать меры безопасности", - говорится в документе.

    Кроме того, "сохраняются меры эпидемиологической безопасности, установленные и применяемые в период пандемии. Поэтому по-прежнему необходимо носить защитные маски во всех общественных местах, соблюдать гигиену рук и физическую дистанцию ​​не менее одного метра"

    Члены Национальной комиссии общественного здоровья поручили территориальным комиссиям принять решение о введении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения на местном уровне в ситуации, когда заболеваемость коронавирусом превышает 100 случаев инфицирования на 100 000 граждан.

    Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

    Schimbarea la fata - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
    Общество
    Новые меры анти-COVID перед Пасхой: как будут работать церкви в Молдове
    С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

    С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП.

    Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе планируется вакцинировать всех остальных.

    Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

    Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

    Лента новостей
    0
    Сначала новыеСначала старые
    loader
    InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
    Европа
    DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
    Закавказье
    АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
    Ближний Восток
    Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
    Центральная Азия
    ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
    Восточная и Юго-Восточная Азия
    Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
    Южная Америка
    BrasilPortuguêsПортугальский