коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Когда приднестровцам введут "Спутник V"

© Photo : Miroslav RotariДоставка из России в Молдову второй партии вакцины "Спутник V"
Доставка из России в Молдову второй партии вакцины Спутник V - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2021
Вторая партия российской вакцины против коронавируса уже в Тирасполе. В регионе готовятся начать прививочную кампанию препаратом "Спутник V".

ТИРАСПОЛЬ, 1 мая - Sputnik, Юлия Сорокопуд. В Приднестровье поступил полный комплект вакцины "Спутник V". Второй транш гуманитарной помощи из России доставили в Центр гигиены и эпидемиологии. Там с 24 апреля хранится первая партия российской вакцины.

Препарат содержится в необходимых условиях: в холодильной камере при температуре ниже 20 градусов. Компонент парный, поэтому в регионе ждали еще 31 тысячу доз вакцины, чтобы дать старт вакцинации "Спутником V".

"Прививочную кампанию российской вакциной в республике не начинали, пока не удостоверились в наличии обоих компонентов", – подчеркнул в своем Telegram-канале лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

Он также отметил, что начать прививать приднестровцев российским препаратом планируют с 6 мая.

© Photo : Miroslav RotariДоставка из России в Молдову второй партии вакцины "Спутник V"
Когда приднестровцам введут Спутник V - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2021
Доставка из России в Молдову второй партии вакцины "Спутник V"

Ранее сообщалось, что в очереди на вакцинацию находятся уже 15 тысяч приднестровцев. Запись на российскую вакцину была приостановлена на время, пока ждали прибытия второй партии. "Спутник V" – в приоритете у жителей Приднестровья.

"Мы все интересуемся предложенными вариантами вакцин. Лично я выбираю "Спутник V". Его эффективность – 95-98%. Поэтому, как только возобновят запись – я встану в очередь", – говорит тираспольчанка Татьяна Колесниченко.

Спутник V уже в Приднестровье - Sputnik Молдова, 1920, 24.04.2021
Общество
"Хочу "Спутник V": приднестровцы дождались российской вакцины
Медучреждения готовятся к старту прививочной кампании российским препаратом. По поручению Минздрава лечебно-профилактические учреждения анализируют списки желающих вакцинироваться. В приоритете граждане, которые еще не переболели COVID-19. Первые на очереди – пенсионеры и те, кто входит в группу риска (хронические заболевания, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, онкология, ожирение). Этим категориям желающих осталось дождаться приглашения на вакцинацию "Спутником V".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский