Видео: Первомай в Европе - митинги, задержания и слезоточивый газ

© Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже - Sputnik Молдова, 1920, 01.05.2021
Традиционные первомайские демонстрации прошли в субботу в нескольких городах Европы. Практически все они завершились столкновениями с полицией и задержаниями.

КИШИНЕВ, 1 мая – Sputnik. В Париже, несмотря на дождливую погоду, участники манифестации с утра начали собираться у площади Республики, петь песни, разворачивать транспаранты.

В шествии участвовали представители профсоюзных и молодежных организаций, социалистических и коммунистических партий, а также сторонники движения "желтых жилетов".

Но уже в начале шествия, пишет РИА Новости, манифестанты начали кидать в полицейских бутылки. В итоге полиция Франции задержала до и во время всеобщей первомайской демонстрации в Париже 17 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на правоохранительные органы.

В Вене митинг антифашистов, приуроченный к 1 мая, также обернулся беспорядками, полиция применила силу и слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Демонстранты скандировали антифашистские лозунги и вели себя достаточно агрессивно. На месте находилось большое количество сотрудников полиции и служебных машин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский