Crew Dragon с четырьмя астронавтами успешно вернулся на Землю

Crew Dragon - Sputnik Молдова, 1920, 02.05.2021
Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе в воскресенье утром. Международный экипаж находился на МКС на корабле с ноября прошлого года.

КИШИНЕВ, 2 мая – Sputnik. Американские астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уолкер и японец Соити Ногути успешно покинули капсулу вернувшегося из полета на Международную космическую станцию корабля Crew Dragon, сообщает РИА Новости. Трансляцию события вели в НАСА.

Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе в 09.57 в воскресенье. Международный экипаж прилетел на МКС на корабле в ноябре 2020 года, их миссия продолжалась около шести месяцев.

Как это по-русски. - Sputnik Молдова, 1920, 18.04.2021
Космос и косметика где-то рядом. Откуда взялись названия небесных тел?
В конце апреля им на смену прибыл другой Crew Dragon с экипажем из американцев Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосидэ и француза Тома Песке. В настоящее время на станции также находятся россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американец Марк Ванде Хай, которые ранее прилетели на МКС на корабле "Союз МС-18".

Первым капсулу корабля покинул Хопкинс, вслед за ним – Гловер, Уолкер и Ногути. Астронавты вышли из кабины с помощью сотрудников компании SpaceX, которой принадлежит космический корабль. Теперь им предстоит пройти медосмотр, затем астронавтов на вертолете доставят в город Пенсакола, а после на самолете НАСА – в Хьюстон. После приводнения корабля сообщалось, что экипаж чувствует себя хорошо.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский