Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Добро пожаловать домой: где вас ждет полиция

© Sputnik / Mihai CarausПолицейская мигалка
Полицейская мигалка  - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
"Первая серия" длинных выходных заканчивается, те, кто проводил их вне дома, сейчас возвращаются. Полиция в связи с этим напоминает о правилах безопасности на дорогах и поясняет, где дежурство патрульных усилено.

КИШИНЕВ, 3 мая - Sputnik. За последние дни в Молдове произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 20 человек получили травмы, сообщает Национальный инспекторат по охране общественного порядка.

В связи с этим в правоохранительном ведомстве предупреждают граждан о необходимости позаботиться о безопасности своей и близких, быть предельно осторожными сейчас, когда многие горожане возвращаются домой от родителей, родственников или друзей из сельских населенных пунктов, где они праздновали Пасху.

"Мы продолжаем нести дежурство и разгружать поток машин по маршрутам и дорогам страны, особенно на въезде в Кишинев. Удачного пути домой!" - напутствуют в полиции.

дорожные камеры - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
Общество
После пасхальных праздников водителей в Молдове ждет сюрприз
В ведомстве также напоминают о правилах, которые позволят избежать аварий. Среди них - внимательное вождение, выполнение каждого маневра только после тщательной страховки, езда на малой скорости, адаптированной к конкретным условиям движения, особенно при следовании колонной.

"Избегайте обгонов, которые в условиях загруженного автомобильного движения являются чрезвычайно опасными", - поясняют в полиции.

Правоохранители также обращают внимание на то, что все пассажиры транспортных средств должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а водителям категорически нельзя садиться за руль после употребления алкоголя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский