Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

На пороховой бочке: какие небезопасные находки могут поджидать на даче

Огород - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
С опасной находкой жительница Первомайска столкнулась, разбирая вещи. Оказалось, "свинью" в виде боеприпасов женщине подложил ее собственный сын.

ТИРАСПОЛЬ, 3 мая – Sputnik. Жительница Первомайска наводила порядок на дачном участке в Незавертайловке и обнаружила боеприпасы. Оказалось, это находки сына, которые он запамятовал сдать в правоохранительные органы.

"О находке женщина сразу сообщила в Слободзейский районный отдел внутренних дел. В село прибыла следственно-оперативная группа", - отметили в МВД Приднестровья.

С места происшествия изъяли восемь патронов разного калибра и пистолет Reck с маркировкой Made in Germany ("Сделано в Германии"). Оружие и боеприпасы будут направлены на экспертизу.  

КПП Кучурганы - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
Общество
Что нужно знать тем, кто хочет поехать в Приднестровье на своем автомобиле
В ходе дознания было установлено, что год назад 39-летний сын заявительницы нашел боеприпасы возле мусорной свалки недалеко от села Незавертайловка. Все находки принес на дачу и спрятал. Мужчина сказал, что собирался сообщить в правоохранительные органы, но забыл, так как редко появлялся на даче.

По данному факту проводится разбирательство.

За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств законодательством Приднестровья предусмотрена уголовная ответственность. Санкция по этой статье Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский