коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Стало известно, когда ЕС может отменить ограничения на въезд из третьих стран

© AP / Christoph SoederОтражение мужчины на фоне флага ЕС
Отражение мужчины на фоне флага ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
Еврокомиссия обнародовала в понедельник предложение по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран.

КИШИНЕВ, 3 мая – Sputnik. Ослабить ограничения на въезд в ЕС с учетом успехов вакцинации и ситуации с COVID-19 в третьих странах предлагает Еврокомиссия - об этом говорится в опубликованном в понедельник предложении ЕК, пишет РИА Новости.

Флаконы и шприцы видны перед флагом ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
Названы прививки, с которыми возможен въезд в ЕС

"Сегодня комиссия предлагает государствам-членам ослабить текущие ограничения на необязательные поездки в Евросоюз, принимая во внимание успехи в вакцинации и улучшение эпидемиологической ситуации в мире", - говорится в документе.

Сообщается, что ЕК предлагает разрешить въезд на европейскую территорию не только из стран с хорошей эпидобстановкой, но также всем, кто был полностью вакцинирован минимум за две недели до поездки. При этом оговаривается, что вакцина должна быть из числа одобренных европейским регулятором.

"Государства-члены могут также разрешать въезд с прививками вакцинами, указанными в списке ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) для использования в чрезвычайных ситуациях", - говорится в предложении Еврокомиссии.

Сообщается также, что в случае резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса или появлением новых опасных его вариантов страны ЕС должны иметь возможность экстренной приостановки въезда из таких стран.

Pașaport UE de vaccinare împotriva COVID - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2021
Вице-президент ЕК рассказал, чем странам ЕС могут помочь COVID-сертификаты

Еврокомиссия считает, что страны ЕС могут рассмотреть возможность создания механизма, который будет позволять путешественникам запрашивать признания национальных сертификатов вакцинации, выданных странами, не входящими в Евросоюз.

Сообщается, что Совет ЕС на уровне постпредов должен уже 5 мая начать рассмотрение этого предложения ЕК, документ необходимо согласовать до конца месяца, чтобы он мог вступить в силу уже с июня. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе источник в ЕС. Подчеркивается, что дата начала действия рекомендаций еще неизвестна, ее определит Совет ЕС.

"Даты вступления в силу рекомендаций пока нет, это предстоит решить Совету ЕС. Разумно, чтобы документ был согласован до конца месяца и мог вступить в силу уже к началу июня", - сказал он, подчеркнув, что к этому времени в ЕС предполагается ввести в действие и коронавирусные сертификаты.

В настоящее время действуют ограничения на необязательные поездки в ЕС из третьих стран. Еврокомиссия составила список, в который сейчас входят всего семь государств, въезд из которых в Евросоюз разрешен.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский