Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Невеселые праздники: что грозит в Приднестровье тем, кто сел за руль пьяным

CC0 / Pixabay / miguelrd68 / Алкотестер
Алкотестер - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
Под статью закона подпадает не только сам факт вождения в нетрезвом виде, но также отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ТИРАСПОЛЬ, 4 мая – Sputnik. С 1 по 3 мая в Приднестровье зарегистрировано 20 ДТП. Две аварии произошли по вине водителей, которые были в состоянии алкогольного опьянения: 2 мая - в Рыбнице и 3 мая - у села Глиное Слободзейского района.

"Помимо этого, за три праздничных дня автоинспекторы выявили шесть нетрезвых водителей, их отстранили от управления. Причины других ДТП - невнимательность при движении задним ходом, игнорирование требований знака "Уступи дорогу", несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала", - пояснили в МВД Приднестровья.

В связи с этим в Автоинспекции Приднестровья напомнили о том, какую ответственность несут водители за несоблюдение правил дорожного движения.

Полицейская мигалка  - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
Общество
Добро пожаловать домой: где вас ждет полиция
За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, грозит административный штраф в размере от 1840 до 3680 приднестровских рублей (1 лей - около 88 копеек) с лишением права управления на срок от полутора до двух лет, а за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - админштраф в размере от 1840 до 3680 рублей с лишением права управления автотранспортом сроком от полутора до двух лет.

Несколько меньшего размера наложат штраф за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления, если такие действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния, а именно от 1840 до 2760 рублей. Но по этой статье возможен и арест от 10 до 15 суток.

А вот отказ от медицинского освидетельствования грозит более весомым штрафом в размере 5520 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, если такие действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния.

Такую же  сумму придется выплатить за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления либо лишенным его, законного требования сотрудника правоохранительных органов о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Статья также предполагает возможность оказаться под арестом на срок от 10 до 15 суток.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский