Облава на мафию: арестованы более 40 человек

© AP Photo / Antonio CalanniПолиция в Италии
Полиция в Италии - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
В Италии правоохранительные органы провели масштабную операцию по борьбе с мафией, члены которой занимались в том числе наркоторговлей.

КИШИНЕВ, 4 мая   – Sputnik. Крупную операцию провели правоохранительные органы Италии: в нескольких провинциях страны арестованы 40 человек, сообщили журналистам представители итальянских карабинеров. Задержания прошли на Сицилии, в Болонье и в городе Козенца в южной области Калабрия.

Ватикан в ожидании избрания нового Папы Римского - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2021
Главарей мафии судят с небывалыми предосторожностями: процесс идет в бункере

Операция была направлена против группировки сицилийской мафии, во главе которой стоял приговоренный к пожизненному сроку босс, передает РИА Новости

Как установило следствие, клан занимался "процветающей торговлей наркотиками" в сицилийской провинции Катания, в основном марихуаной и кокаином.

Кроме того, группировка пользовалась поддержкой местных предпринимателей, которые прибегали к помощи мафиози. Например, владелец фирмы по продаже овощей и фруктов пользовался "услугами" мафии для разрешения вопросов с должниками. В другом случае хозяин ювелирных магазинов позволял преступникам проводить операции с драгоценными камнями через наличные, что позволяло группировке отмывать прибыль.

Другой статьей доходов стало получение средств из казны Национального института социального обеспечения (Inps). Через сеть фирм и фальшивые документы мафиози получили пособия за несуществующих сельскохозяйственных работников, якобы оставшихся без работы.

Во главе группировки находился криминальный босс, который отбывает пожизненный срок за двойное убийство, наркотрафик и участие в мафии. Согласно итальянской практике, таких заключенных отпускают на время домой в качестве поощрения – такие побывки мафиози использовал для встреч с соратниками и управления преступной деятельностью клана.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский