Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

И снова подделка ПЦР-тестов: особо отличились те, кто возвращался из Польши

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкCertificat medical, imagine simbol
Certificat medical, imagine simbol - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
В Пограничной полиции отмечают, что при пересечении государственной границы по-прежнему выявляются подделки ПЦР-тестов.

КИШИНЕВ, 4 мая – Sputnik. Еще 27 человек были пойманы на прошлой неделе при предъявлении поддельных ПЦР-тестов на COVID-19 во время пересечения границы. Из них 12 фальшивых сертификатов были обнаружены у пассажиров, следовавших в республику из Польши, все они были гражданами Молдовы, возвращавшимися домой в канун Пасхи.

"Незаконные действия были зафиксированы на прошлой неделе при пересечении государственной границы через пункты пропуска Крива и Паланка, а также в Международном аэропорту Кишинева", – пояснили в Пограничной полиции.

Medic  - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Общество
Новое решение Чрезвычайной комиссии общественного здоровья: подробности
Для всех нарушителей был введен режим самоизоляции на 14 дней. Каждый из них заполнил эпидемиологическую карту и был привлечен к ответственности за хранение фальшивых документов.

Как пояснили пограничники, с продлением нормы по предоставлению отрицательного результата ПЦР-теста - документа, освобождающего человека от режима самоизоляции в течение 14 дней на территории Республики Молдова, многие граждане прибегают к фальсификациям.

"В связи с этим мы просим пассажиров быть ответственными и осмотрительными, COVID-19 не исчез и продолжает представлять опасность для здоровья. Более того, такое правонарушение подпадает под положение Уголовного кодекса, согласно которому человеку грозит штраф в размере до 32 500 леев или тюремное заключение на срок до 2 лет", – отметили в пограничной службе.

Напомним, для освобождения от меры самоизоляции пересекающий границу РМ должен предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Он должен быть выполнен не более чем за 72 часа до посадки (для тех, кто путешествует на общественном транспорте) или въезда на территорию Республики Молдова (для тех, кто путешествует на собственном транспорте).

Подтверждение необходимо представить на молдавском, английском, французском или русском языке. 72-часовой период будет исчисляться с момента взятия проб / проведения теста.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский