Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Для топлива в Молдове установят "потолок" цен

© Sputnik / Miroslav RotariБензокалонка
Бензокалонка - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
Закон об ограничении цен на нефтепродукты в среду подписала президент Республики Молдова Майя Санду.

КИШИНЕВ, 5 мая – Sputnik. Глава государства сообщила на своей странице в социальной сети, что поставила свою подпись под документом. Она также отметила, что необходимость законодательного ограничения цен на топливо возникла в результате картельных соглашений на топливном рынке и бездействия Совета по конкуренции.

 "Закон, который пришел из парламента, слабый, в нем есть запутанные положения, вероятно, намеренно внесенные некоторыми депутатами, но я решила, что лучше подписать его как есть и сразу после выборов отредактировать. Следующему парламенту предстоит доработать этот закон и вместе с правительством навести порядок на местах", - отметила Санду.

Мужчина заправляет свой автомобиль на одной из автозаправочных станций  - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2021
Экономика
Печальная новость для водителей: топливо вновь подорожало

По ее словам, принятие этого закона является сигналом для определенных игроков нефтяного рынка, которые регулярно и без обоснования объявляют о повышении цен, что приводит к незаконному обогащению некоторых людей.

"В частности, я порекомендую депутатам внести поправки в положения, которые касаются ограничения цен на сжиженный газ, привести закон в соответствие со стандартами качества, скорректировать используемую в законе формулу, которая содержит несостыковки между понятиями "объем" и "масса", - также уточнила глава государства.  

В то время как на мировых рынках стоимость барреля нефти постоянно снижается, в нашей стране цены на топливо значительно выросли, подорожания проводились четыре раза за месяц. Представители Национального агентства по регулированию энергетики (НАРЭ) заявили, что регулирование цен на топливо является прерогативой Совета по конкуренции, а члены Совета, в свою очередь, отметили, что НАРЭ по-прежнему несет ответственность за формирование цен на топливо.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский