ООН: мировой кризис продовольствия достиг максимума за последние пять лет

© Sputnik / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкДеревня племени Масаи в Кении
Деревня племени Масаи в Кении - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
По данным ООН, не меньше 155 миллионов человек оказались в ситуации острого голода. Острее всего проблема отсутствия продовольственной безопасности стоит в странах Африки.

КИШИНЕВ, 5 мая – Sputnik. Число людей, столкнувшихся с проблемой отсутствия продовольственной безопасности и нуждающихся в экстренной помощи для выживания, достигло максимума за последние пять лет, говорится в докладе Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами – международного альянса ООН, ЕС, правительственных и неправительственных организаций, занимающихся преодолением продовольственных кризисов.

Согласно документу, не меньше 155 миллионов человек оказались в ситуации острого голода. Причиной стали различные конфликты, экономические потрясения, в том числе обусловленные пандемией COVID-19, и экстремальные погодные явления в 2020 году.

Мужчина у своей хижины в Сахаре - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2021
Миллионам жителей планеты угрожает голод - Гутерреш

Доклад, который распространила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, делает неутешительный вывод, что острый голод остается главной проблемой для миллионов людей, передает РИА Новости.

Проблема голода по-прежнему острее всего стоит в странах Африки. Около 98 миллионов человек – то есть две трети  столкнувшихся с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году – проживали именно на Африканском континенте.

Среди ключевых факторов роста масштабов проблемы голода доклад приводит конфликты, экономические потрясения, во многих случаях обусловленные пандемией COVID-19. За ними следуют погодные явления, которые опустились на третье место в списке основных причин, и экстремальные погодные явления.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский