Пять привычек, мешающих похудеть

ожирение - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
Специалисты советуют отказаться от фруктов после 16.00, не пропускать завтрак, наладить режим сна и вести активный образ жизни.

КИШИНЕВ, 5 мая – Sputnik. Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала о вредных привычках, которые мешают сбросить лишний вес.

Как уточнила специалист, в первую очередь следует изменить свой образ жизни, добавив физическую активность. Малоподвижный образ жизни замедляет обмен веществ и способствует накоплению лишнего веса, передает РИА Новости.

"Вторая вредная привычка – есть фрукты на ночь. Фрукты лучше всего есть в первой половине дня до 16 часов, так как они содержат натуральные растительные сахара. Также фрукты вызывают вздутие живота, метеоризм", – объяснила специалист.
© Sputnik / Evgheni PanasencoФрукты
Пять привычек, мешающих похудеть - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
Фрукты

Другая мешающая похудению привычка – поздний отход ко сну. Как пояснила врач, это связано с тем, что в это время организм восстанавливается, укрепляется иммунитет, а гормоны приходят в баланс. Организм обязательно должен отдохнуть, при этом важно спать не менее семи-восьми часов в сутки. Отход ко сну должен быть не позднее 23.00.

Тренер по фитнесу рассказала Sputnik, как прыгающие ботинки помогают бороться с лишним весом и улучшить осанку - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2021
Пора худеть: как быстро сбросить лишний вес – видеорецепт

Следующая вредная привычка – слишком быстрое употребление пищи. "Когда мы едим слишком быстро, организм не успевает переваривать ту пищу, что поступила, и не наступает насыщение. Есть вероятность, что мы съедим гораздо больше, чем нам действительно нужно", – предупредила диетолог.

Также вредно для фигуры пропускать завтраки. Некоторые люди отказываются от утреннего приема пищи, однако важно хоть немного перекусить, так как завтрак запускает метаболизм и дает энергию. Пропуск утреннего приема пищи чреват более плотным ужином, при этом наиболее калорийными должны быть как раз завтрак и обед.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский