Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

ДПМ пойдет на досрочные выборы: Филип раскрыл детали подготовки

© Sputnik / Rodion ProcaPavel Filip
Pavel Filip - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Демпартия рассчитывает на положительный результат досрочных выборов. По мнению лидера ДПМ, демократы являются одной из самых развитых политических сил в стране.

КИШИНЕВ, 6 мая - Sputnik. Демократическая партия готова к досрочным выборам и примет в них участие, об этом заявил лидер ДПМ Павел Филип в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Как рассказал Филип, демократы намерены на следующей неделе представить также план действий, который призван помочь стране выбраться из кризиса. 

"Каждая партия должна быть подготовлена, конечно, в том числе и ДПМ. Прямо сейчас я пришел с заседания центрального штаба. На следующей неделе у нас будет общее заседание с районными представителями. Задачи поставлены, инструменты у нас есть, имеем подготовленных людей. Поэтому ДПМ подойдут на выборы хорошо подготовленными", – уточнил Филип. 

По его словам, демократы не намерены формировать блок с другими политическими партиями. Филип считает, что "было бы хорошо объединить усилия на правом фланге, но в Молдове чаще приходится наблюдать политический эгоизм".

Виктор Жук. - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
Жук: коалиции на досрочных выборах в Молдове возможны, но маловероятны

В пример Филип привел партию "Действие и солидарность", которая также намерена вступать в гонку в одиночку, надеясь получить благоприятный для нее результат на волне немного возросшей популярности после прошедших событий в стране. 

"ДПМ не будет создавать блоков и тоже пойдет сама. Но не многие партии могут похвастаться такой же развитой инфраструктурой и представительством в районах. У нас есть 7 председателей районов, порядка 200 примаров. Практически во всех районах в местной власти есть демократы", – пояснил Филип. 

По его словам, досрочные выборы в законодательный орган необходимы, но демократы всегда выступали за их проведение другим образом. А именно, как уточнил лидер ДПМ, необходимо было сначала сформировать функциональное правительство, чтобы разблокировать внешнюю финансовую помощь.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский