коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Еврокомиссия планирует одобрить пять лекарств от коронавируса

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТаблетки
Таблетки - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Комиссия будет тестировать 10 предложенных лекарств от COVID-19. В июне планируется определить пять наиболее перспективных препаратов.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. Еврокомиссия предложила стратегию по разработке, производству и закупкам препаратов для лечения коронавируса.

Флаконы и шприцы видны перед флагом ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2021
Названы прививки, с которыми возможен въезд в ЕС

"Комиссия предлагает стратегию ЕС по развитию и доступности терапевтики. Сегодняшняя стратегия охватывает весь цикл лекарств: от исследований, разработки и производства до закупок и внедрения", – говорится в  сообщении ЕК.

В ближайшее время комиссия составит список из 10 лекарственных препаратов от COVID-19 и к началу лета 2021 года определит пять наиболее перспективных из них, сообщает РИА Новости.

"Стратегия включает четкие действия и цели, в том числе авторизацию трех новых терапевтических средств для лечения COVID-19 к октябрю 2021 года и, возможно, еще двух к концу года", – сообщает ЕК.

В настоящее время в Евросоюзе разрешен один препарат против коронавируса, еще три проходят оценку, отмечается в материалах ЕК.

Еврокомиссия также намерена заключить новые контракты на закупку для Евросоюза разрешенных препаратов для лечения коронавируса до конца года, всего может быть заключено три таких контракта.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский