Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Фомина: как молдавских девушек и женщин заманивают в секс-рабство

© Sputnik / Miroslav RotariТатьяна Фомина.
Татьяна Фомина. - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Специалист в области защиты прав человека рассказала, почему представительницы прекрасного пола из нашей республики попадают в руки преступников, которые заставляют их оказывать услуги пикантного характера за границей.
Фомина: как молдавских девушек и женщин заманивают в секс-рабство

Банда зарабатывала десятки тысяч евро на молдавских девушках во Франции, деятельность группировки раскрыли и пресекли сотрудники Центра по противодействию торговлей людьми и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью.

Sclavie - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2018
Несколько граждан Молдовы и Украины попали в трудовое рабство в Польше

Злоумышленники выискивали молодых женщин в социальных сетях и вербовали для занятия проституцией во Франции. Но там им под различными предлогами вообще ничего не платили.

О том, как бороться с торговой людьми и с секс-рабством, в эфире студии Sputnik Молдова рассказала эксперт в области защиты прав человека, представитель Международного центра La Strada Татьяна Фомина.

По словам эксперта, социологические исследования наглядно демонстрируют, что в процессе вовлечения молдавских женщин в преступления, связанные с предоставлением интимных услуг за рубежом, все большее значение приобретают информационные технологии, заманивание потенциальных жертв посредством интернета. Это же касается и людей с молдавским гражданством, которых эксплуатируют на неоплачиваемых работах в странах Европы.

"Используют и различные приложения, и социальные сети. Все эти сомнительные предложения о трудоустройстве размещены в "глобальной паутине". Раньше такие действия преступники организовывали напрямую через физических лиц. В сельскую местность приезжали определенные люди и предлагали работу", - заявила собеседница.

Фомина уверена: сейчас правоохранительным органам республики нужно соответствующее программное обеспечение, чтобы доказать в случае необходимости, что имела место вербовка граждан республики с целью сексуальной или трудовой эксплуатации за рубеж.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский