Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В Молдову снова приедет спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ

© Sputnik / Irina LeahovaCпецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Томас Майер-Хартинг и глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев
Cпецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Томас Майер-Хартинг и глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Томас Майер-Хартинг уже во второй раз приедет в республику для рассмотрения вопросов по приднестровскому урегулированию.

ТИРАСПОЛЬ, 6 мая – Sputnik. В мае Приднестровье посетит специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томас Майер-Хартинг. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства региона Виталий Игнатьев.

"В начале июня ожидается визит посредников и гарантов в переговорном процессе – представителей и наблюдателей, которые приедут для того, чтобы ознакомиться с текущей ситуацией и с негативными тенденциями", – дополнил он.

"Необходимо и на уровне Верховного Совета, и на уровне Совещательного собрания реагировать, обращаясь к мировому сообществу, к партнерам, участникам в переговорном процессе с тем, чтобы не допустить эскалации напряженности и деградации обстановки", – подчеркнул Игнатьев.

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2021
Общество
Россия готова содействовать продвижению диалога Кишинева и Тирасполя - МИД РФ

Он напомнил, что в последние годы Кишинев и Тирасполь подписали пакет соглашений по решению проблем, связанных с телекоммуникацией, с уголовными делами в отношении приднестровцев, с вопросами свободы передвижения. Также были подписаны соглашения, которые касались землепользования в Дубоссарском районе Приднестровья, деятельности учебных заведений с румынским языком обучения, формата участия приднестровского автотранспорта в свободном дорожном движении. Кроме этого, был открыт мост между населенными пунктами Бычок и Гура-Быкулуй.

Томас Майер-Хартинг в 2021 году приезжает в Молдову не первый раз. Он побывал с визитом в республике в конце января. Спецпредставитель за три дня встретился с главой молдавского государства Майей Санду, и. о. премьера Аурелом Чокоем, вице-премьером по реинтеграции Ольгой Чеботарь. Он посетил и Приднестровский регион. На левом берегу Днестра у него состоялись встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским и главным переговорщиком от Тирасполя Виталием Игнатьевым.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский