Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео: хозяева небес – пилотажная группа "Стрижи" отмечает 30-летие

Официальной датой создания группы считается 6 мая 1991 года, когда она впервые выступила на авиапоказе под названием "Стрижи".

Без них сегодня невозможно представить ни один парад и ни одно авиашоу не только в России, но и далеко за ее рубежами. Группа высшего пилотажа "Стрижи" по праву считается лучшей в мире. На истребителях МиГ-29 они демонстрируют маневры на пределе возможностей и человека, и техники.

Строй тактическое крыло из истребителей Су-30СМ, Су-35С и бомбардировщиков Су-34 во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы - Sputnik Молдова, 1920, 05.05.2021
Фото
Фото: первым делом - самолеты: репетиция воздушной части Парада Победы в Москве

"Петля Нестерова", "бочка", "стрела", "звезда" и десятки других фигур высшего пилотажа стали международным брендом, причем каждая из этих фигур может использоваться в реальном бою для поражения или ухода от противника.

Официальным днем основания "Стрижей" считается 6 мая 1991 года, когда группа впервые выступила на авиационном показе под этим названием. Однако группу формировать начали еще в середине 80-х.

В 2004 году в комплекс показов был включен совместный полет пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" в составе девяти самолетов (пять Су-27 и четыре МиГ-29) в строю "ромб" с выполнением полного комплекса фигур высшего пилотажа. Девятка получила название "кубинский бриллиант". Именно в таком строю "Стрижи" будут участвовать в воздушном параде над Красной площадью 9 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский