коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Врач рассказал, почему переболевшим COVID-19 нельзя употреблять алкоголь

© Pixabay / rebcenter-moscowАлкоголизм
Алкоголизм - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Нарколог назвал причину, по которой спиртные напитки противопоказаны людям, перенесшим коронавирусную инфекцию нового типа.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. Употребление алкогольных напитков недопустимо для тех, кто переболел коронавирусом нового типа, так как на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная. Об этом заявил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

Сколько еще мутаций коронавируса следует ожидать>>>

"Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 – это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация и вся биохимическая стройная картина ломается", – сказал Брюн, отвечая на вопрос, можно ли пить спиртные напитки переболевшим коронавирусом.

Рабочие дезинфицируют станцию Сусео в Сеуле в расках борьбы с коронавирусам, Южная Корея - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2021
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за секунду
Специалист также отметил, что употребление алкоголя вредно и для здорового человека – хоть на природе, хоть в помещении.

"Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем. Я против излияния и в домах, и в квартирах – там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, к тяжелым формам опьянения или сердечным проблемам. Все это может закончиться катастрофическими последствиями для здоровья", – подчеркнул нарколог.

Нужна ли вакцинация переболевшим коронавирусом>>>

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру к утру четверга составляло 154 миллиона 788 тысяч 266. Из них 91 миллион 297 тысяч 173 человека выздоровели, 3 миллиона 237 тысяч 819 скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский