коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Как пройдут экзамены на степень бакалавра: уточнение Минздрава

© Photo : Miroslav RotariSală de clasă
Sală de clasă - Sputnik Молдова, 1920, 07.05.2021
Молдавские власти рассматривают варианты проведения выпускных экзаменов в условиях пандемии. Обдумывается возможность тестирования для учащихся, находящихся на карантине или болеющих.

КИШИНЕВ, 7 мая - Sputnik. В министерстве образования, культуры и исследований Молдовы обсуждают возможность проведения специальной сессии экзаменов на степень бакалавра для выпускников, которые не смогут присутствовать на экзаменах в запланированные дни. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Этот вопрос рассматривали на специальном рабочем заседании представителей министерства и Национального агентства по куррикулуму и оценке. 

В ходе встречи специалисты рассматривали наиболее безопасные с эпидемиологической точки зрения условия для проведения экзаменов на степень бакалавра в этом году. 

"Призываю сосредоточить все усилия на проведении выпускных экзаменов в этом году в условиях максимальной безопасности для всех участников этого важного для выпускников процесса", - отметила в ходе встречи глава министерства Лилия Поголша.

Sală de clasă - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Общество
Экзамены БАК-2021: что ждет молдавских школьников
Как отметили в министерстве, теперь ответственным предстоит определить и установить меры, которые должны быть приняты во время организации и проведения выпускных экзаменов и национального тестирования для учащихся начальных классов, а также для учителей в процессе оценки экзаменационных работ. 

В ведомстве уточнили, что положение с перечнем всех мер и условий будет утверждено приказом министра и доведено до сведения всех участников тестирования. 

Напоминаем, выпускные экзамены на степень бакалавра пройдут в республике с 4 по 22 июня 2021 года.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Общество
ЧП в Молдове отменили: надо ли предъявлять на границе результаты теста на COVID

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали – в последний раз до 18 апреля. На заседании 31 марта парламентом было принято решение о введении в стране чрезвычайного положения на срок с 1 апреля до 30 мая.

Молдова и COVID-19: год спустя>>>

Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский