Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Тулянцев: почему в Молдове не наказывают унионистов

© Sputnik / Мирослав ротарьИгорь Тулянцев.
Игорь Тулянцев. - Sputnik Молдова, 1920, 07.05.2021
Политический аналитик назвал основные причины, из-за которых в республике не несут законную ответственность люди, призывающие к ликвидации молдавской государственности через объединение с Румынией.
Тулянцев: почему в Молдове не наказывают унионистов

В любом государстве специальные службы и ответственные политики выступают за целостность своей страны, сохранение ее исторических границ, незыблемость названия. Сложно себе представить, чтобы в Румынии житель такого региона, как Трансильвания, призывал к отдаче этой части страны соседней Венгрии. Он давно бы уже понес уголовную ответственность.

В нашей республике такого не происходит, несмотря на неоднократные заявления видных политиков о том, что за унионистскую подрывную деятельность необходимо законно наказывать тех, кто против государственности Молдовы.

Почему все складывается именно так, а унионисты не отвечают перед молдавской Фемидой? Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал политический аналитик Игорь Тулянцев.

"Сегодня никому во власти невыгодно расправляться с этими индивидами. Говоря языком Ильфа и Петрова, молдавские унионисты продолжают риторику о "Нью-Васюках" в Молдове в случае отказа республики от нейтрального военного статуса и следования по пути евроинтеграции", – сказал собеседник.

По словам эксперта, никто Молдову в составе ЕС не ждет, что прямо вытекает из заявлений европейских чиновников. Представители брюссельского истеблишмента, как уточнил Тулянцев, воспринимают евроинтеграцию Молдовы как некий протухший и залежавшийся товар.

Виктор Степанюк. - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
Степанюк: почему Додон не запретил унионизм в Молдове

"Все в ЕС понимают, что Молдова стала территорией беззакония и лжи политиков, из которой нелегально выводят огромные суммы денег. Это самая нищая страна в Европе. О какой евроинтеграции мы можем говорить с таким уровнем коррупции, недоверия к парламенту, правительству и власти как таковой?" – задался вопросом аналитик.

Собеседник утверждает: при нынешнем составе политического класса Молдовы перемен в лучшую сторону и тем более запрета унионизма как вредоносной идеологии ждать не придется. А далее, как утверждает эксперт, унионисты продолжат чувствовать себя вольготно в стране, будут и дальше заниматься осквернением памятников и оскорблением памяти павших в Великой Отечественной войне, как недавно это сделал представитель одной из ультралиберальных партий Октавиан Цыку.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский