Врач рассказал, какой алкоголь можно пить натощак

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкОткрытие шампанерии "Золотая Балка" в Крыму
Открытие шампанерии Золотая Балка в Крыму - Sputnik Молдова, 1920, 08.05.2021
Категорически запрещается употребление крепкого алкоголя на голодный желудок. При этом легкий аперитив поможет запустить ферментативную систему.

КИШИНЕВ, 7 мая – Sputnik. Глоток шампанского или вина с сыром или рыбой может быть аперитивом, который запустит ферментативную систему, тогда как крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

Назван самый безвредный алкогольный напиток>>>

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку.

Алкоголизм - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Коронавирус
Врач рассказал, почему переболевшим COVID-19 нельзя употреблять алкоголь
Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например, глоток шампанского или вина с сыром или семгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, что ужасно неправильно и опасно", – рассказал Брюн.

Ученые изобрели водку, от которой нет похмелья>>>

По словам врача, употребление алкоголя натощак может вызвать алкогольный удар, бессознательную форма опьянения. Поэтому немного выпить рекомендуется уже после того, как вы поели. Алкоголя должно быть как можно меньше, а промежутки между его потреблением стоит увеличить.

"Конечно, пить потихонечку, но в течение всего выходного дня, категорически нельзя. Есть определенные часы, когда алкоголь может быть "условно безопасен", предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать", – рассказал нарколог.

При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма.

Вино - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2021
Стоматолог рассказал об опасном влиянии алкоголя на здоровье зубов

"Прежде всего, аскорбиновая кислота, она увеличивает обменные процессы. Янтарная кислота, лимонная кислота – они не дают произойти процессу избыточного опьянения и похмелья. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, такой способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приема алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы. Просчитать и спрогнозировать это невозможно, поэтому мы говорим одно и то же: как можно меньше доза алкоголя, как можно больше перерыва и, конечно же, закуска. На голодный желудок глотать яд невозможно", – добавил Брюн.

Специалист напомнил, что в случае возникновения проблем с алкоголем необходимо срочно обратиться к медикам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский