Эхо войны: на Соломоновых Островах сдетонировал снаряд времен Второй мировой

© © Sputnik / Боевой снаряд, архивное фото
Боевой снаряд, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 10.05.2021
К сожалению, инцидент не обошелся без жертв: по информации местной полиции, один человек погиб, еще несколько пострадали.

КИШИНЕВ, 10 мая – Sputnik. Американская бомба времен Второй мировой войны взорвалась на Соломоновых Островах, сообщают "Известия".

Инцидент произошел в воскресенье, 9 мая. Как информирует полиция страны в своем аккаунте в Facebook, один человек погиб, еще трое получили ранения.

Как сообщается, в воскресенье в столице государства, в городе Хониары, четыре человека приехали на берег океана в район Леганкики для проведения акции по сбору средств для благотворительного проекта. Чтобы приготовить еду для гостей мероприятия, они развели костер - к несчастью, именно в этом месте залегал 105-миллиметровый фугасный снаряд времен Второй мировой войны. При нагревании он сдетонировал.

Полиция сообщает об одном погибшем и трех пострадавших, среди которых один мужчина и две женщины. Они госпитализированы в критическом состоянии. Данных о других пострадавших и разрушениях нет. На месте работают офицеры полиции Соломоновых Островов и специальной группы по обезвреживанию боеприпасов, а также сотрудники Департамента судебной экспертизы.

Соломоновы Острова – государство в южной части Тихого океана, здесь сохранилось множество мест, связанных со Второй мировой войной, а также установлен американский военный мемориал погибшим солдатам союзных войск.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский