Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Фото: что происходит на крупнейшем кладбище Кишинева

© Photo : Facebook / Iv Cebanкладбище св. Лазаря, май 2021
кладбище св. Лазаря, май 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 10.05.2021
Мэр столицы Ион Чебан проинформировал, что в понедельник на Радоницу на кишиневских погостах полицейскими ведется патрулирование.

КИШИНЕВ, 10 мая – Sputnik. Столичный градоначальник Ион Чебан сообщил в публикации на своей странице в социальной сети, что 10 мая все ответственные муниципальные службы, а также сотрудники полиции делают все необходимое для обеспечения нормальной организации работы кишиневских погостов и охраны общественного порядка в день Радоницы.

Мэр также уточняет, что в понедельник, как и днем ранее, посещение кладбищ в городской черте и в пригородах проходит спокойно, никаких инцидентов не зафиксировано. 

"Вечером были проведены санитарные работы на 145 гектарах кладбища Святого Лазаря, а также на других погостах, было убрано в общей сложности 177 гектаров территории", - сообщил мэр.

Он поблагодарил кишиневцев за сознательность и еще раз призвал соблюдать установленные эпидмеры по защите от коронавируса: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не устраивать на кладбищах поминальные обеды.

Муниципальная Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью 8 мая приняла решение разрешить гражданам доступ на кладбища в столице, но при условии соблюдения гражданами всех санитарных норм. Категорически запрещено на погостах употребление еды и спиртных напитков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский